« Den.amabile の新芽 | トップページ | エケベリア・カンテ »
Vitis ‘Cabernet Franc’
カベルネ・フランを収穫してみました。
果肉は白濁した透明で、1cm少しの果実に
‘巨峰’並みの種が入っています。
さて、気になる そのお味ですが・・・。
皮ごと食べると最初は甘くジューシーなの
ですが、後から強烈な渋み(タンニン?)が
きます。
皮をむくと果肉は少なく、物足りない感じです。
果物屋さんに並ばないのも納得です。
でも醸造用ブドウをそのまま食べるのは
貴重な経験でした。
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: カベルネ・フラン のお味は?:
コメント