無料ブログはココログ

« 松葉蘭 富嶽の虹 | トップページ | チランジア・イオナンタ ストリクタ »

2013年12月29日 (日)

マスチック・タイム

Img_5066_1_1     Thymus mastichina

マスチック・タイム(Mastic thyme , Spanish Marjoram)

銀色の葉と香水になる香がすばらしい品種です。

タイムは魚や肉料理に利用するハーブでニンニクや

タマネギとよく合います、またタイムには防腐効果があります。

<タイムを使ったブーケガルニの作り方>

タイムの枝と白ネギとセロリの葉,ゲッケイジュの葉を

タコ糸で結びます。

煮込み料理に使います。

<まめちしき>

ブーケガルニは香草のブーケ(花束)という意味です。

 

« 松葉蘭 富嶽の虹 | トップページ | チランジア・イオナンタ ストリクタ »

園芸 horticulture」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: マスチック・タイム:

« 松葉蘭 富嶽の虹 | トップページ | チランジア・イオナンタ ストリクタ »

2024年6月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

最近のトラックバック