マスチック・タイム
Thymus mastichina
マスチック・タイム(Mastic thyme , Spanish Marjoram)
銀色の葉と香水になる香がすばらしい品種です。
タイムは魚や肉料理に利用するハーブでニンニクや
タマネギとよく合います、またタイムには防腐効果があります。
<タイムを使ったブーケガルニの作り方>
タイムの枝と白ネギとセロリの葉,ゲッケイジュの葉を
タコ糸で結びます。
煮込み料理に使います。
<まめちしき>
ブーケガルニは香草のブーケ(花束)という意味です。
« 松葉蘭 富嶽の虹 | トップページ | チランジア・イオナンタ ストリクタ »
「園芸 horticulture」カテゴリの記事
- 今年のモミジはいまいち。(2023.12.04)
- 庭のモミジの紅葉の進み度合。(2023.11.21)
- マルチネスピニョンマツの剪定方法。(2023.11.05)
- プロテア`スペシャルピンクアイス´の花が咲かない。(2023.10.03)
- 赤塚植物園さんのスーパーローディー・シャクナゲの小苗(2023.10.01)
コメント