無料ブログはココログ

« ネジバナの花 | トップページ | スモモ`彩の姫´を収穫 »

2021年6月25日 (金)

トマト`イエローアイコ´の食べ方。

P6250941_1_1 Solanum lycopersicum `Yellow Aiko ´Tomato

サカタのタネさんのトマト`イエローアイコ´が太陽をいっぱい浴びて

完熟しています。

長さが4㎝ほどのミニトマトです。

雨除け栽培をしています(雨除けしないと失敗します)。

P6250943_2_1 Solanum lycopersicum `イエローアイコ´

別房にも沢山実が着きました。

家庭菜園ではトマト本体(草)に負担はかかるのですが、完熟するまで

絶対に待ちます。

早採りをするくらいなら、美味しいトマトがスーパーで売っています。

今回はまとめて収穫できたので「湯剥き」して食べてみます。

P6250944_3_1

トマトの皮に包丁で一周切れ目を入れて、お湯ですこし茹でます。

切れ目が開いてきたら冷水にとり皮をむきます。

手で簡単に皮をむくことが出来ます。

右側が皮をむいた後のトマト`イエローアイコ´です。

P6250945_4_1

皮を剥いたトマト`イエローアイコ´を冷蔵庫で冷やします。

お皿はいつもの「春のパン祭り」です。

茹でるので少しトマトにも火が通っていて、冷たくて甘く

何とも言えない美味しさです。

« ネジバナの花 | トップページ | スモモ`彩の姫´を収穫 »

野菜 vegetables」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« ネジバナの花 | トップページ | スモモ`彩の姫´を収穫 »

2022年10月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

最近のトラックバック